当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

平谷区2020年考试录用公务员第一批面试工作圆满完成

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2020-06-17

根据全市统一部署,平谷区2020年考试录用公务员第一批面试工作于6月6日组织开展,为期一天。为保障面试工作顺利进行,平谷区委组织部重点做好三方面工作。

一、周密部署,严格防控

结合常态化疫情防控工作要求,提前部署,精心组织,全力保障面试工作顺利实施。一是制定“一案两流程”。制定《平谷区2020年度公务员面试工作疫情防控应急预案》,成立疫情防控应急处置领导小组,下设6个工作组,围绕面试各环节,明确疫情防控工作职责和工作任务。坚持底线思维,制定第一批面试工作流程和突发应急处置工作流程,明确异常处置、隔离处置、转诊处置等突发情况处置程序,保障疫情防控工作科学、标准、规范;二是电话沟通面试考生,详细了解考生的生活轨迹、接触人群、健康状况等方面信息,确定第一批面试人员名单;三是对接区疾控中心,在专业防控人员的指导下,科学布置面试有关场所,测温、消毒等防控物资配备齐全;协调区卫健委、公安分局,抽调医务人员、警务人员各两名,全天驻守面试考场。

面试当天所有面试考官、考生、工作人员进入考场前,均严格进行测温、验码,考生在进入面试室前由医务人员进行二次测温,确保面试工作安全开展。

二、环节严谨,公平公正

一是面试考官实行异地执考制度。由市委组织部统一选派其他区异地考官,实现100%异地执考,杜绝“人情分”;二是严格执行抽签隔离制度。考官通过抽签组成面试考官组,抽签确定考场。同时将考生和考官隔断、候考区和考区隔断、已考考生和未考考生隔断,保障面试公平公正。

三、以人为本,服务周到

面试工作坚持以人为本、主动服务。面试前电话联系每位考生,告知具体面试时间、地点、工作要求,叮嘱考前注意事项。配合疫情防控工作合理分流,减少考生等待时间。面试过程中,为考生提供备用口罩、饮水食品、防暑降温药品等,全力保障面试顺利进行。

平谷区第一批拟招录公务员21人,共有55人参加面试,经过综合成绩排名,20人拟进入体检和考察环节。下一步根据工作安排,我区将对第一批入围考生进行体检、考察。结合疫情变化情况,稳妥做好第二批公务员面试工作。

上一篇:东城区创新开展公务员面试 推进精准科学考录

下一篇:房山区全力做好疫情防控常态化下的公务员面试工作

友情链接
各区组工