当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

通州区潞源街道坚持党建引领汇聚联防联控强大合力

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2020-05-20

疫情防控期间,通州区潞源街道党工委将疫情防控工作作为最重要的工作来抓,在街道党工委的统筹协调下,广大党员上下一心、多向发力,凝聚起众志成城抗击疫情的力量,以“战疫有我、有我必胜”的决心,全力打好疫情防控阻击战。

党建引领,确保防疫“一盘棋”。潞源街道党工委充分发挥党建引领作用,第一时间制定《潞源街道加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,明确从领导班子到每位社区工作人员全时在位、全程盯守的工作机制,细化责任,落实到人。全体机关干部和20余名区级机关干部第一时间下沉,对古月佳园小区16栋楼、2000余户居民进行前后两次全面彻底的信息摸排,同时以网格、行业为单位,人人落点,全方位排查人员信息、督导防疫工作,做到严防死守、严格筛查、严密管控。

部门协同,实现防疫“一张网”。潞源街道各部门立足工作实际,积极主动为疫情防控工作提供支撑。一是多措并举,全方位宣传。利用微信公众号、小区微信群、宣传栏、门岗电子显示屏等多种方式,发布疫情防控官方消息,普及疫情防控知识。各楼门张贴“疫情防控工作通告”,每户张贴“致广大居民的一封信”,并向所有返京人员发放“报到登记告知书”。二是多头并进,全覆盖排查。在古月佳园东西区各设1个出入口,24小时测量来往人员体温,检查小区出入证,重点登记外地返京人员,做好跟踪反馈。全面摸排22家工地,建立2014名人员的基础台账,每日进行更新,准确掌握每名职工身体状况。三是多管齐下,全天候服务。联合前北营、胡各庄村党支部及派出所、消防站等多家单位,对古月佳园小区内杂物进行集中清理,及时消毒杀菌;开通跑腿代购服务,通过微信服务群,免费为居家隔离人员采买生活必需品、收发快递、清理垃圾,全力保障隔离人员居家生活。

联防联控,拧紧防疫“一股绳”。潞源街道依托“双报到、双积分”机制,辖区单位、个人与街道同频共振,主动作为,为疫情防控工作贡献力量。一是多家单位雪中送炭。市级单位、区级单位、社会单位纷纷发挥自身资源优势,为街道支援口罩、消毒液、测温枪等防疫物资,支持街道防疫工作。二是志愿服务力量积极参与。282名群众自发组成志愿者小队,积极参与站岗值勤、排查登记、清洁消毒等工作,主动为一线值勤人员提供免费晚餐、爱心蔬菜,让防疫阻击战更有温度。三是部门之间联勤联动。通过街道牵头,村委会、物业、派出所联动,形成“四位一体”的协调联动机制,在人员排查、卫生治理、居民服务等方面紧密配合、通力合作,汇聚起联防联控的强大合力。

上一篇:延庆区老干部争当垃圾分类“三大员”助力全区文明创建

下一篇:密云区“一清单两上报四审核一测评”严把农村发展党员政治关

友情链接
各区组工