当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

延庆区老干部争当垃圾分类“三大员”助力全区文明创建

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2020-05-20

一是争当垃圾分类“示范员”,引领垃圾分类新风尚。老干部以身作则,带头遵守条例,从自身做起,垃圾减量,分类投放,自觉将垃圾分类融入日常生活,用实际行动发挥示范引领作用。

二是争当垃圾分类“宣传员”,激发群众参与新热情。老干部通过电视、微信、报纸等载体,关注垃圾分类相关知识、信息,并依托老党员先锋队微信群和个人朋友圈等平台积极转发,发挥熟人、身边人优势,积极发声,宣传垃圾分类政策,引导居民正确理解、积极参与、准确分类,激发群众从我做起,从垃圾分类做起,助力美丽家园建设的热情。

三是争当垃圾分类“监督员”,确保垃圾分类有实效。在自身做好生活垃圾分类的基础上,老干部啄木鸟党支部等老党员先锋队参与街道社区、城中村、主次干道、商业大街、背街小巷等重点点位垃圾分类及其他文明创建指标的督查督导,对各点位问题及时纠正、督促整改,确保分类实效。

上一篇:西城区陶然亭街道坚持精准精细精心 有序推进垃圾分类工作

下一篇:通州区潞源街道坚持党建引领汇聚联防联控强大合力

友情链接
各区组工