当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

朝阳区团结湖街道“四个再强化” 持续筑牢疫情防控“社区墙”

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2020-03-26

为积极应对疫情防控工作,强化社区卡口监控力度,团结湖街道坚持“四个再强化”,调整值守方式,增加社区力量,延长值守时间,加强社区疫情防控,持续筑牢疫情防控“社区墙”。

用好一张排班表,实现值守力量再强化。为积极应对返京潮,街道工委重新调整机关干部下沉社区人员,由包片领导主动对接社区党委,调整“机关下沉社区人员守门排班表”,扩大值守人员力量,由保安、机关“两方力量”扩大为机关干部、社区居干、社区志愿者、保安“四方力量”,实现定时定点定人“三定”到岗到位,重点“二无一开”小区补充管控力量,严格人员进出。

用好一张时间表,实现值守时长再强化。为加强夜间返京人员的摸排管控,在保证基础力量的前提下,延长机关人员值守时长至晚9:00,分时段安排人员上岗,上岗人员实行到岗签到,强化执纪问责,值岗期间不得以任何形式擅自脱岗、离岗。同时,安排社区居委会干部24小时巡查值守,保证事事有人接,件件有回应。

用好一张通告单,实现值守任务再强化。为强化责任履职,守好卡口,对值守人员进行线上统一培训,统一答复口径,重点紧盯返京人员,张贴《关于进一步明确疫情防控期间返京人员有关要求的通告》,入口填写《返京人员登记表》,并提示返京人员居家或集中观察14天。在卡口直接设置出入证办理台,为新返京人员现场办理出入证。为居家隔离人员发放包含体温计、“一封信”、“隔离承诺书”等温馨提示的战“疫”服务包,做好隔离服务保障。

用好一个小程序,实现登记方式再强化。统一返京人员信息登记渠道,停止使用“团结湖返京人员信息登记”小程序,充分利用北京市“京心相助”微信小程序,了解返京人员个人信息、健康状况,进一步助力北京市疫情防控信息收集工作,同时,做好信息核对工作,保证返京人员信息的真实性。

上一篇:密云区党建引领“红色物业”共抗疫情

下一篇:房山区西潞街道当好“三员”助力企业防控复产两手抓两不误

友情链接
各区组工