当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

平谷区园林绿化局“四项并举”全面落实下沉任务

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2020-03-11

为坚决打赢疫情防控阻击战,在全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,区园林绿化局30名机关成员下沉到夏各庄镇13个村,与镇、村干部共同奋战一线,落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控任务。工作具体分为四项举措:

一是坚持协调联动,压实工作责任。下沉干部服从镇、村安排,积极参与疫情防控,为一线防控增添力量,坚持严防死守、严格筛查、严密管控,做到守土有责、守土尽责。期间全体干部严格执行签到制度,全天候在村在岗,扎实落实自身责任,自觉接受镇、村督导,形成上下协同的防控格局。

二是落实疫情排查,做到不漏一人。下沉干部及时传达最新指示精神和工作部署,对各村返京人员进行地毯式排查,及时掌握村级最新人员流动情况,确保防控措施全面落实。

三是加强辖区管控,保证防控到位。在村口设置的卡点进行实行值班值守,对外来车辆和人员全面落实盘查登记和消毒工作,做到内防扩散、外防流入,最大限度避免人口流动。

四是广泛走访宣传,提高群众知晓率。协助利用宣传横幅、广播、入户宣传等方式,在各村普及防控知识,提高疫情防控知识的普及度。

无论是人员排查、巡逻值守,还是走访宣传,局机关干部都冲在一线、坚守一线,坚持不漏一车、不漏一人的严谨工作态度,为夏各庄镇筑起一道坚实的防线。

上一篇:延庆区直机关党员干部齐上阵,同心合力克时艰

下一篇:密云区做到“六个一批”全力关心关爱疫情防控一线干部

友情链接
各区组工