当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

2019中德隐形冠军创新发展高峰论坛在顺义举办

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2020-01-02

近日,中德隐形冠军创新发展高峰论坛在北京顺义举行论坛以“深化产业合作共谋创新发展”为主题对标德国及发达国家了解产业发展趋势引导中德合作新模式创新发展以推进国际人才社区良好建设300余位国内外专家学者及优秀企业代表出席。

此次会议由北京市顺义区人民政府主办,北京市顺义区经济和信息化局、中关村顺义园等单位承办,是落实中央经济会议精神和推介产业扶持政策措施的重要活动之一,旨在进一步优化营商环境,持续吸引优质外资金融机构落户发展,推动强化产业融合,实现合作共赢。

活动现场推介了北京国际合作产业园(中德园区),发布了中德合作知识产权保护政策和顺义区支持外资金融机构发展政策。顺义区与中德总商会、中德科技园控股有限公司、德国易途咨询有限公司、智汇万联(北京)信息技术有限公司等9家企业进行了项目合作签约。随后,又进行了四场2019中德隐形冠军创新发展对话。

据了解,顺义毗邻首都国际机场,是国际交往的重要门户,国际化资源优势明显。目前,顺义拥有外籍人士近万名,11家国际学校,集聚了相当优质的国际教育资源。今年4月,顺义被纳入第二批首都国际人才社区建设试点。顺义国际人才社区内国际人才聚集,居住生活的外籍人口占顺义区外籍人口的70%以上,产业基础坚实。截至目前,顺义区集聚外资企业达到700家,其中跨国公司80余家,世界500强30余家,聚集了奔驰新能源汽车、宝马研发中心、威乐水泵、卡尔克鲁斯机器人等德资企业68家,相继与德国多个城市建立友好城市关系。

此外,顺义还拥有1家国际化医疗机构,以及众多的国际化商业中心、文化及生活休闲配套设施,为国际人才及家庭提供了优质的生活服务保障。

上一篇:房山区召开第三批“引支工程”入选人才座谈会

下一篇:“丝路金桥”创作团队走进顺义国际人才社区参观交流

友情链接
各区组工