当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

怀柔区举办“产业发展五年行动计划”专题讲座

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2019-12-19

为抓好科技成果转化,促进区域产业融合发展,12月6日,怀柔区委组织部、区产业发展专项工作领导小组办公室联合举办了“怀柔区产业发展五年行动计划”专题讲座。全区37家产业发展专项工作成员单位的150余名领导干部、工作人员和项目经理人参加。

培训邀请中国科学院理化技术研究所党委副书记、纪委书记刘新建对“应用导向的科技创新与转化”进行专题解读,重点讲解了科技成果转化的基本概念、环境因素、过程管理和成果策划,详细阐释了头部企业、隐形冠军、应用研究机构等概念,结合工作案例分享了“科技与产业结合”“科研创新与市场需求结合”“培育满足成果转化需求的生态土壤”等方面的体会和经验,并与参会人员进行了深入交流和探讨。

培训会后,怀柔区产业发展专项工作领导小组办公室相关同志介绍了《怀柔区产业发展五年行动计划实施方案》的起草过程、工作内容及区领导对此项工作的具体要求。下一步,领导小组办公室将进一步统一思想、凝聚共识、提振干劲,把方案落实落细,打造区域经济增长新引擎。

上一篇:顺义区2019年第二期处级干部理论进修班开班

下一篇:东城区各单位“理论夜校”陆续开课

友情链接
各区组工