当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

顺义区年轻干部培训班开班

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2019-12-16

12月3日,2019年顺义区年轻干部培训班开班仪式在区委党校举行。区委组织部、区委党校相关领导出席会议,2019年年轻干部培训班44名学员参加了开班仪式。会上通报了培训班的教学安排,学员代表作了交流发言。

会议对年轻干部提出了具体要求:一要加强理论学习,不断提高政治理论素养。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,作为学习培训的中心内容,坚持读原著、学原文、悟原理,在强读强记、常学常新中加强理论修养,在干中学、在学中干,全面推动学习成果落地生根。二要坚定政治立场,筑牢理想信念。要对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。始终牢记“看北京首先从政治上看”的要求,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿到工作各环节。要积极践行党的宗旨意识,珍惜实践调研机会,摸清基层实情,掌握群众诉求,多为基层发展建言献策。三要增强主动担当意识,练就过硬工作本领。要切实增强担当意识,做到事不避难、义不逃责。要提升担当作为的专业能力,认真审视自身存在的短板和不足,有针对性的改进提高。要不断优化知识结构,既要学习经济、政治、文化等各方面基础性知识,也要学习互联网、人工智能等新知识新技能。四要发扬斗争精神,增强斗争本领。要增强斗争意识,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中扛得了重活、打得了硬仗。要讲求斗争艺术,善于抓主要矛盾、抓矛盾的主要方面,选择最佳斗争方式,把握最佳斗争火候。要增强斗争本领,到重大斗争一线去真枪真刀磨砺,强弱项、补短板,学真本领,练真功夫。五要增强政治自律,永葆清正廉洁本色。要讲规矩、守纪律,时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,严格遵守党规党纪,严格执行廉洁自律准则、中央八项规定精神。要立政德、有追求,在工作中多接地气、少些官气,当老实人,讲老实话,做老实事。要重“小节”、做表率,做到慎独慎微,管好生活圈、交往圈、娱乐圈。

2019年年轻干部培训班从12月3日开始,为期8周培训时间。在培训过程中,充分体现三个方面特点:一是突出加强理论教育和党性教育。将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为党校的主课,并开展异地党性教育、党性分析,确保理论教育和党性教育课程的比重不低于总课时的70%。二是突出加强实践调研。培训班安排了2周的实践调研环节,聚焦基层治理、12345市民服务热线办理、农村人居环境整治、基层党组织建设等专题,分组开展实践调研,党校老师全程跟踪指导,着力提升年轻干部分析问题、解决问题的能力。三是突出关心关爱干部。将心理测评、团体箱庭体验、情绪管理等课程引入到培训班中,将区委对年轻干部的关心关爱落到实处。

上一篇:怀柔区召开乡镇青年干部座谈会

下一篇:海淀区出台《科级领导干部选拔任用工作流程》

友情链接
各区组工