当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

昌平区召开区委人才工作领导小组全体会议部署2023年全区人才工作重点任务

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2023-02-21

近日,昌平区委人才工作领导小组全体会议召开,对今年人才工作重点任务进行安排部署。区委书记甘靖中主持会议并讲话,强调,要坚持把人才事业发展放到重要位置来抓,加快建设高水平人才强区。区委副书记、区长支现伟,区委副书记解江凌出席。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是北京建设高水平人才高地的起步之年。要深入学习贯彻党的二十大精神,以使命担当强化现代化建设的人才支撑,深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入实施人才强区战略,争当全市人才工作排头兵、主力军。坚持人才引领驱动,全方位培养、引进、用好一流人才,为昌平区服务新时代首都发展、加快现代化建设进程提供强有力的人才支撑。

会议强调,要聚焦做大做强未来科学城,以首善标准抓好人才工作各项重点任务落实。要紧抓重大机遇,扎实推进相关人才支持政策和重点项目尽快落地。充分发挥“两谷一园”培养和集聚一流人才的平台优势,推动产业链、创新链和人才链深度融合。要统筹推进各领域人才建设,发挥昌平科教资源富集的优势,全方位培养引进战略性人才。创新实施校城融合创新发展三年行动计划,支持青年人才挑大梁、当主角。加快引入一批国家战略科技力量,引领和推动科研成果就近就地转化。加快构建与区域产业发展相匹配的职业教育体系。要营造良好人才发展环境,深入实施升级版“昌聚工程”、“科技副总”等引才机制,深化人才体制机制改革。继续办好全球能源高层论坛、生命科学国际论坛、明文化论坛等品牌活动,不断提升引才聚才的影响力 。以“昌通办”为抓手加强人才服务阵地和载体建设。依托重点企业“服务包”、昌聚人才“服务管家”等制度,解决好人才实际问题。

会议要求,要加强党对人才工作全面领导,确保人才工作始终沿着正确方向前进。领导小组要发挥牵头抓总作用。领导小组办公室要发挥统筹协调和督促落实作用。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、分工负责,又要密切配合、形成合力。“一把手”要亲自谋划、亲自部署、亲自协调落实。要加强对人才的政治引领,完善党委直接联系服务专家人才工作制度。要加大在人才群众中发展党员、选拔干部的工作力度,充分挖掘优秀人才典型,讲好昌平人才故事,努力营造“识才爱才、敬才用才”的浓厚社会氛围。

会议审议通过《区委人才工作领导小组工作规则》《区委人才工作领导小组办公室工作细则》《区委人才工作领导小组成员名单》《区委人才工作领导小组2023年工作要点》《昌平区高层次科技创新人才集聚发展工程实施办法》《昌平区校城融合创新发展行动计划(2023-2025年)》《沙河高教园区关于加快推进入驻高校科技成果在昌转移转化的工作方案》。

区领导张鑫、杨仁全、冯志明、佟立志、李雪红参加。

上一篇:门头沟区组建人才助企小分队开启精准助企模式

下一篇:顺义城发公司多措并举强化人才队伍建设

友情链接
各区组工