当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

“5G-50”技术与应用专家论坛在顺义举行

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2019-11-12

日前,“5G-50”技术与应用专家论坛在顺义区国测会议会展中心举行。北京市委常委、副市长殷勇到会致辞,中国工程院院士邬贺铨、刘韵洁,顺义区委常委、副区长支现伟参加。本次论坛以聚力发展5G产业、推动示范应用为目标,“产学研用”深度参与,创新资源与发展要素充分对接。

殷勇指出,北京市将深入落实5G产业生态发展行动方案,进一步加强5G基础设施建设,实现5G建设与其他相关基础规划的有效衔接,实现5G基础设施融合建设、资源共享,以更大力度更广视角加强5G应用场景建设,推动创新成果加速进入实际应用,加快建设一批新的具有国际影响力的5G示范应用,共同培育上下游良性互动的生态环境,探索5G商业模式,培育5G新业态,加速5G产业全面开花。

顺义区5G产业已集聚一批重点企业,2018年实现工业总产值120亿元,大部分区域已实现5G全覆盖。其中,基于5G通讯支持下的300亩自动驾驶封闭测试场投入使用;全国首个智能网联汽车特色小镇北小营镇主要路段实现V2X车联网智能感应系统;开辟了5G+工业互联网、5G+会展、5G+智慧物流、5G+智慧旅游、5G+智慧交通等多个应用场景。未来,顺义区计划实施“12345”发展战略,打造领先的5G产业发展综合生态。

顺义区同时发布5G产业发展最新政策和人才引进政策,吸引集聚更多高层次科技人才,打造北京市区域内5G产业发展的排头兵,助力顺义区特色5G无人驾驶和车联网应用快速发展,推进国际人才社区建设。

上一篇:顺义区组织开展国际青年交流营活动

下一篇:党建引领,首都高校助力一流副中心建

友情链接
各区组工