当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

顺义区2019年文化旅游行业人才培训正式启动

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2019-10-24

日前,顺义区2019年文化旅游行业人才培训正式拉开帷幕。本次培训紧跟“文旅融合”的时代步伐,紧密围绕区文旅融合发展前景、新农村建设和乡村旅游设置课程,期望为顺义区文化旅游发展培养更多知识型人才。

本次培训是为全面贯彻落实顺义区人才工作规划,促进顺义区文化旅游产业蓬勃发展而安排的。开班仪式共邀请区内星级饭店、规模饭店、A级旅游景区(点)、非A级旅游景区(点)、旅行社、星级民俗旅游村(户)、乡村旅游特色业态以及工业旅游示范点等各类企业管理层人员200多人参加。

在开班仪式上,来自顺义区文旅局的领导在讲话中表达了对顺义区文化旅游行业人才的深切期望以及对顺义区文旅行业发展的美好愿景。顺义区旅游行业协会的郭峰会长,讲师代表吴宝昌老师,学员代表刘安强分别上台表达了对本次培训的期望。

开班仪式结束后,学员们随即进入到顺义文化旅游通识教育课程中。此次课程邀请到北京绿道联合旅游规划设计有限公司的吴宝昌副院长以及北京市农村经济研究中心陈奕捷副处长授课。吴宝昌以《文旅融合发展的内涵与外延》为题,结合当前旅游热点及新形势下的发展状况,对景区、酒店、民俗、旅行社等旅游企业的文旅融合发展规划、营销策略、服务质量等进行了生动讲解和详细解读。陈奕捷则以《新农村建设与乡村旅游》为主题开展了相关论述,并结合顺义实际情况为大家分析了乡村旅游发展的时代背景与新形势。

下一步,区文旅局将持续发挥政府部门职能作用,加大培训力度。参训学员将按照行业划分为旅游景区专题班、旅游饭店专题班、乡村民俗旅游专题班、旅行社专题班、乡村民俗旅游特色业态专题班,并参加专题培训。此次培训更加关注时下热点,设置了热点必修内容,主要涉及夜游经济、IP打造、大数据营销等行业热点内容,将有力提升顺义区文化旅游服务质量和水平,促进文化旅游高素质人才队伍建设,为顺义文化旅游业健康快速发展提供强大人才保障。

上一篇:顺义区召开人才工作领导小组办公室会议

下一篇:顺义区加强对中小企业科技创新创造的扶持

友情链接
各区组工