当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

怀柔区卫健委“精准施策、分类指导”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2019-10-10

怀柔区卫健委结合行业特点及党组织分类情况,坚持因地制宜、精准施策,积极推动主题教育在党支部层面往细处抓、往实里落、往深处走。

一是机关党组织抓示范。机关党委主要围绕服务中心、建设队伍开展工作,带头学习,提高思想认识,加大对机关党员的教育、管理、监督力度,发挥党员先锋模范作用,为基层单位带好头做示范。

二是基层党组织抓服务。各基层党组织在认真贯彻落实党的卫生和健康工作方针的基础上,认真抓好党员干部职工的思想政治工作和医德医风建设,推动公立医院党的建设和业务工作有机融合,不断提高医务人员服务技术和服务质量,从而提高群众“获得感”。

三是离退休党组织抓奉献。怀柔区卫健委党委现有离退休党支部5个,卫健委党委要求各党支部根据实际情况,通过集中学习、送学上门等形式组织参加党员学习,认真听取老党员意见建议,并引导其结合自身实际在单位、在社区发挥先锋模范作用。

四是“两新”党组织抓规范。针对目前卫生健康系统内个别“两新”党组织设置不规范、党组织活动开展不规范的问题,进一步推进党支部规范化建设,下大力气加以解决,充分发挥党支部团结凝聚职工群众作用。

五是流动党组织抓管理。积极引导要引导流动党员主动参加党组织活动,履行党员义务,发挥党员先锋模范作用。

上一篇:平谷区平谷镇各村、社区多种形式推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

下一篇:西城区委组织部赴香山革命纪念地瞻仰学习

友情链接
各区组工