当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

朝阳区东湖召开区域化党建工作第四次轮值交流活动

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2019-09-10

为进一步深化区域化党建工作,有效推进辖区企事业单位与社区共驻共建机制、提升辖区服务功能整体合力,实现区域各单位共融、互通、共治、共享,8月30日下午,望湖社区党委联合南湖中园北社区党委按照街道工委工作部署,举办区域化党建工作第四次轮值交流活动。党群工作办公室副主任王殿文、党群工作办公室赵建刚、区域化党建协调委员会成员及各社区党委成员等参加活动。

活动中,南湖中园北社区党委书记史国艳带领大家参观玉兰花畔的北小河“连心桥”建设,望湖社区居委会主任龚艳军带领大家参观望湖社区办公新址。

在交流座谈会上,党群工作办公室赵建刚主持召开区域化党建工作交流会,并介绍会议的目的及意义;望湖社区居委会主任龚艳军及南湖中园北社区党委书记史国艳分别介绍社区党建工作情况;陈分中学和657车队相关负责人向大家介绍单位情况及与社区区域化党建资源共享共建情况;各个社区党委书记分别就党建引领社区建设进行发言,并结合工作实际对如何推进区域化党建工作取得实效提出意见、建议。

与会单位代表围绕企业党建情况、企业需求、资源输出及履行社会责任意愿等内容进行交流,纷纷表示将进一步整合各行各业的资源优势、人才优势,形成资源整合、优势互补的共建形式,同时结合各共建单位工作特色,开展特色共建活动,激发党建活力。

党群工作办公室副主任王殿文表示,区域化党建共建交流活动的开展,进一步挖掘整合辖区资源,增强辖区单位建设社区、服务社区的观念,激发社区党建新活力,为更好地开展区域化党建共建活动、更好地服务群众夯实了基础。下一步,东湖将立足辖区单位需求整合各类资源,提供精准服务,推进党建工作提质增效,进一步实现共建共享。

上一篇:平谷区开展“喜迎国庆70周年 志愿共建美丽平谷”集中志愿服务日活动

下一篇:中关村科学城党工委管委会揭牌成立 发布加强非公企业党建重要文件

友情链接
各区组工