当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区潘家园街道开展机关法治讲座

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2019-08-28

为深入贯彻落实“七五”普法规划精神,提高机关工作人员依法行政能力,8月20日,朝阳区潘家园街道特邀朝阳区法院行政庭副庭长郑瑞涛法官在街道社区服务中心开展以“增强法治观念,提高依法行政能力”为主题的“法律进机关”讲座活动,处级领导、机关干部100余人参加。

此次讲座围绕依法行政的主线,对涉行政强制拆除类典型案件与问题进行以案释法,围绕涉诉案件基本情况,典型案例与问题分析,执法建议等方面进行讲解,并结合实际工作中容易混淆和模糊的执法概念、法律关系进行剖析,通过大量实例论述了提高依法行政意识,规范执法行为的重要性和必要性。

讲座后,街道工委书记张贵林现场进行了分享,他指出,此次讲座对机关干部工作开展具有现实针对性和指导性,对深刻领会依法行政起到了很好的辅导作用,有利于增强机关干部的法治意识。他强调,全体机关干部要进一步提高对学法、用法、依法行政重要性和必要性的认识,增强法治观念,在街道机关建设一支法律素质高、服务效率高的队伍,为潘家园街道的发展创造良好的法治环境。

上一篇:朝阳区医保局“四个强化”擦亮干部队伍建设“新名片”

下一篇:丰台区举办村务监督委员会培训班

友情链接
各区组工