当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区东湖街道开展非公党建“鹰隼行动”第四次活动

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2019-08-27

为陶冶辖区青年人高尚情操,激发爱国情怀,全面提升辖区居民及企业员工的文学素养,8月16日,东湖街道组织开展非公党建“鹰隼行动”第四次活动——朝花夕拾诗歌大会。活动共有东湖地区非公企业党组织代表、党员,各社区代表、单位员工代表,街道团员青年代表共50余人参加。

党群工作办公室赵建刚主持活动,并为大家介绍活动流程。北京中医药大学国学院副教授张戬作为特邀主讲,讲解中国古诗词之爱国主题环节。从古代的岳飞、杜甫、辛弃疾,再到近代的毛泽东、陈毅、董必武,张老师详细讲述了他们的作品特点、作品产生的背景及作者的爱国情怀。讲述过程还穿插互动环节,现场邀请大家背诵喜欢的爱国诗歌,大家积极踊跃,纷纷举手抢答。几位听众分享了各自的理解,精彩的回答赢得了阵阵掌声。

活动最后,党员及非公企业代表为大家上台进行诗歌朗诵。此次活动,不仅使大家了解了诗歌的魅力,从诗歌中汲取力量,更是一次新颖的党建活动和爱国主义教育,更加坚定了所有人对祖国的忠诚和热爱之情。

上一篇:丰台区举办村务监督委员会培训班

下一篇:顺义新城发展有限公司“五式”教学法构建育人新常态

友情链接
各区组工