当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

石景山区结合“七一”系列活动为主题教育全面预热

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2019-08-14

石景山区认真落实中央、市委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位“先学一步、先改起来”要求,紧密结合纪念中国共产党成立98周年开展系列主题活动,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热。

一是强化学习教育,牢记初心使命。区委对纪念“七一”系列活动进行总体安排,突出“不忘初心、牢记使命”主题,把相关内容纳入区处两级中心组理论学习内容,引领全区各级党组织开展大学习。区委书记主持召开“不忘初心、牢记使命”纪念“七一”座谈会,邀请来自基层一线的优秀党员共忆初心和使命,并带头以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动,重温入党誓词,交流心得体会,引领全区各级党员领导干部“先学一步、学深一点”。

二是线上线下联动,宣传初心使命。围绕石景山区近年来在全面深化改革、社会治理创新、民生服务优化、加强党的建设等方面守初心、担使命的具体工作成效,充分发挥融媒体线上优势,开设专栏、专版,持续刊发播出10名优秀共产党员先进事迹、“党建引领治理创新”专辑等一批主题宣传报道,充分展示全区广大党员坚守初心担当使命的精神风貌。同时,在街道社区中广泛组织开展“百米画卷绘初心”“领袖风范 亿众楷模”主题党课等形式多样、内容丰富的线下主题宣传活动,在党员群众中宣扬党的初心和使命,用身边事教育身边人、用身边事感染身边人。

三是服务中心工作,践行初心使命。区委始终注重在中心任务推进落实过程中充分发挥共产党员的先锋模范作用,围绕庆祝新中国成立70周年服务保障重大任务,启动“擦亮城市西大门、文明祥和迎大庆”专项行动,并以“坚守初心担使命”为主题,组织开展“我是党员我承诺”活动,通过承诺履诺践诺的实际行动,进一步激发广大党员不忘初心、勇担使命的斗争精神。同时,深入开展共产党员献爱心活动,使用帮扶慰问资金137万余元,走访慰问因公牺牲党员家属、困难党员等1058人次,真正做到了激励与关怀并重,为第二批主题教育提早营造了浓郁氛围。

上一篇:海淀区清河街道党建引领打通基层治理“最后一公里”

下一篇:石景山区打造“五联五进”党建法治共建机制

友情链接
各区组工