当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区委组织部召开主题教育筹备工作专题部署会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2019-08-13

近日,根据市委“第二批单位要结合实际提前预热,着力在准备工作、学习教育、整改落实等方面先动起来、先学起来、先改起来”的工作要求,丰台区委组织部主持召开主题教育筹备工作专题部署会,要求全区各单位各部门提前谋划、认真准备,统筹推动筹备阶段各项工作有序开展。

学习在先,做好思想准备。各单位各部门要及时传达学习中央、市区委有关会议精神,分层分类把主题教育的重大意义,总体要求、目标任务传达到每个支部、每名党员,使全体党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育理解和认识更加深刻,增强在工作中“守初心、担使命”的责任感。现阶段要以集中学习和自学的方式,组织全体党员重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书,读原著、学原文、悟原理,理解其核心要义、精神实质、实践要求。通过先学一步、学深一层,为开展好主题教育打好思想基础。

谋划在先,做好组织准备。一是加强领导。各部门各单位党工委(党组)要加强对主题教育筹备工作的组织领导和统筹协调,在认真总结借鉴以往集中性、经常性教育经验做法的基础上,根据主题教育的总要求、根本任务、具体目标和工作安排创新工作思路,密切关注中央和市区委有关部署要求,提前谋划学习方式、调研方向、整改措施和实践成果,推动主题教育在内容和载体等方面符合自身实际,在落实工作、解决问题等方面符合群众需求。二是谋划成立工作机构。要设立本单位本部门的领导小组和领导小组办公室,党委(党组)要全面负责本单位主题教育,主要负责同志要履行第一责任人职责,担任领导小组组长。要提前摸清所属党支部数量、书记配备情况,对书记空缺的党支部要尽快备齐,以便在主题教育开始后带领支部开展相关工作。卫生、教育系统要筹备组建本系统巡回指导组,主题教育开始后对所属单位督促指导。

行动在先,做好工作准备。一是准备相关材料。各单位各部门要针对学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四个环节提前准备好书籍视频资料、近年发现的重要问题以及近两年民主生活会相关材料,为主题教育高质量开展打好基础。二是准备好动员部署。明确动员部署会会议内容、参会人员范围,要求各单位各部门提早准备动员部署会工作方案。区级动员部署会召开后,要尽早动员、尽早开始主题教育相关工作。

上一篇:石景山区八宝山街道坚持以党建引领提升基层治理水平

下一篇:石景山区打造“五联五进”党建法治共建机制

友情链接
各区组工