当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

延庆区实施重点领域人才工程构建多层次人才支撑体系

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2019-08-01

一是实施“科技创新人才集聚工程”,打造绿色高精尖产业“智力引擎”。结合绿色高精尖产业发展需求,依托中关村延庆园面向国内外大力引进高层次人才和团队,力争通过引进一批科技领军人才,带来一批高科技成果、造就一批高端项目、带动一批产业跨越式发展。

二是实施“党政管理人才综合素质提升工程”,构筑党政管理队伍的“人才高地”。构建理论知识+能力+党性+实践锻炼“四位一体”的教育培养体系,重点提高党政管理人才的政治素质、业务能力和城市精细化管理水平。支持党政管理人才提升学历。加强区属国企经营管理人才选拔培养,培训一批高级经营管理人才,建立职业经理人制度。

三是实施“社会公共事业人才优化提升工程”,搭建促进民生事业发展的“人才梯队”。突出加强公共服务领域急需紧缺人才的引进和培育工作,培养一批“名师”“名校长”“名医”和“名专家”,建设年龄、职称、学历结构合理的优秀人才梯队。支持文化领域人才加入市级和国家级协会组织。探索在事业单位设置特聘岗位,灵活使用专业技术人才。

四是实施“农村实用人才素质‘卓越提升’工程”,培育带头致富、推动发展的“生力军”。实施“雁归行动”,鼓励和引导在外事业有成的致富能人返乡创业就业。培育以新型职业农民为主体的实用人才队伍,选拔一批农村创业能手,给予创业扶持和培训。依托北京农学院等院校开展农村人才大专学历教育。

上一篇:大兴区举办首届新国门高层次青年人才峰会

下一篇:房山区成功举办首届“百名博士进房山”活动

友情链接
各区组工