当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

“企有所呼,我有所应” 朝阳区建外街道“送政策进楼宇”人才政策专场宣讲会

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2019-07-24

7月18日,建外街道举办“送政策进楼宇”人才政策专场宣讲会,联合区委组织部、区人力社保局等单位的相关业务部门,为地区130余家企业进行人才政策宣讲,助力企业发展。

一是就区高端商务人才政策进行宣讲,围绕现代服务、文化创意、金融、高新技术四大产业分别介绍了国际高端商务人才的认审与评定、申报范围、申报条件、申报平台以及相关政策支持等内容,为企业发展提供了政策引导。

二是介绍了海外高层次人才政策——“凤凰计划”的基本概念,2019年“凤凰计划”的申报条件、申报流程,以及朝阳区海外人才的服务体系、外籍人才出入境政策等内容,促进企业稳定发展。

三是就引进人才、引进留学生等调京工作进行宣讲,分别介绍了人才引进办理条件、办理程序“绿色通道”等内容,帮助企业代表更加深刻的理解和认识人才引进政策。

四是介绍积分落户、办理工作居住证、毕业生引进等相关政策,并对用人单位引进毕业生的申报渠道、工作居住证的申请条件和办理流程等内容做了详细说明。

宣讲结束后,各职能部门还针对企业需求,开展了一对一、面对面的答疑解惑,获得了企业代表的欢迎和好评,大家纷纷表示此次政策宣讲活动为企业引进人才、促进发展带来了实际帮助。

上一篇:大兴区召开人才工作领导小组会议暨2019年第二次人才工作联席会

下一篇:顺义区召开国际人才社区建设工作推进会

友情链接
各区组工