当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区长辛店镇习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班开班

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-01-08

为认真贯彻落实党的十九届五中全会会议精神,进一步加强党员教育常态化,增强党员的党性修养,长辛店镇党校第四期习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班如期举行。此次培训以重温入党誓词、专题授课、视频教学、理论宣讲、参观体验等方式进行,长辛店镇属企业党员、“两新”组织党员、党建协调委员会成员单位党员共110余名党员参加了培训。

严格落实疫情防控,为轮训保驾护航。党群服务中心严格落实疫情防控要求,对参训人员进行扫码、测温、登记、签订承诺书等防疫工作,会场保持通风状态,座位之间保持安全间隔,培训间隙加大清洁、消杀频次,并要求全程佩戴口罩,为做好党员轮训工作保驾护航。

提升政治素养,坚定理想信念。培训邀请区委政法委、北京市委党校教授、中国纪检监察学院讲师,分别对党的十九届五中全会精神、《党章》和《中国共产党纪律处分条例》进行全面解读,使参训学员对党章、纪律处分条例和十九届五中全会精神有了更深刻的认识和感触,增强了学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

创新学习模式,丰富学习内容。参训学员参观体验了党群服务中心和综合文化中心活动场馆、科普教育、娱乐休闲等设施设备,还观看了爱国主义教育电影《我和我的祖国》及电教片《率先》。通过多种形式促进了党员学习,提升了党员爱国意识,带动辖区非公党建工作有序推进。

发挥资源优势,促进区域化党建。长辛店镇认真落实“三项清单”服务内容,结合前期党建协调委员会成员单位需求清单内容,充分发挥党校场地、师资等资源优势,解决成员单位关于党员教育培训需求难题。此次培训还邀请党建协调委员会具有参加培训意愿的成员单位一同参加了轮训。

下一步,长辛店镇党校将通过实时电子问卷调查的方式,及时采纳党员对于学习、培训的意见建议,完善课程设置内容,为参训党员开展丰富多彩的教学内容,切实将镇级党校打造为广大党员干部接受经常性教育的党建阵地。

上一篇:海淀区羊坊店街道分校“四心”工作法提升党员教育培训效果

下一篇:海淀区曙光街道分校“三高三结合”办学理念固化地区“红色”教育阵地

友情链接
各区组工