当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

西城区第48期科级公务员任职培训班开展谈话式教学活动

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2020-12-04

为进一步提升科级公务员的职位认知,提高科级公务员的实际工作能力,聚焦科长的职位分析和职业道德建设,11月27日下午,西城区第48期科级公务员任职培训班分四组开展了谈话式教学活动。此次活动邀请了月坛街道办事处纪工委书记李晖、区文化和旅游局副局长吕丹、西长安街街道办事处副主任董立明、区统计局副局长黄彦艳四位处级领导来校交流。

如何发挥科级干部承上启下作用?如何积极有效调动不同年龄层次科员工作积极性?如何解决工作力量与工作任务不匹配问题?如何处理好与其他科室之间关系,团队协作,创新高效完成各项工作任务……谈话教学活动之前,学员们提出了自己在工作中的困惑和问题。针对学员们提出的问题,四位处级领导结合自己的工作经验,利用生动鲜活的实例,深入浅出的进行了详细的回答和讲解。

在新形势下,勇于直面问题,提高落实能力既是对科级干部的最基本要求,也是不断展现西城区首善标准的使命要求。谈话教学过程中,借助问题,四位处级领导现身说法、启迪智慧,引导学员们对科级干部的职责定位、岗位要求、职业道德建设以及能力素质提升等方面进行了深入的思考和探讨,对学员们今后的工作提出了建议和期望,引起了在场学员们的共情共鸣。

理论联系实际的讲授,面对面的坦诚交流,不仅提升了学员们对职位的认知,解决了工作中的困惑和难题,也为今后更好的履职拓宽了思路,明晰了方向。学员们纷纷表示,此次谈话教学受益匪浅,回到工作岗位中,要将课堂所学见之于行,勇于担当、甘于奉献、奋发有为,自觉担负起党和人民赋予年轻干部的时代重任。

上一篇:海淀区举办2020年新录用公务员初任培训班

下一篇:丰台区举办选调生“青春领航·筑梦成长”系列主题沙龙活动

友情链接
各区组工