当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

丰台区举办选调生“青春领航·筑梦成长”系列主题沙龙活动

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2020-12-01

为加强选调生培养,提升年轻干部政治素养和综合能力,11月20日下午,丰台区选调生“青春领航·筑梦成长”系列主题沙龙活动(第一期)在北京国家数字出版基地成功举办。区委组织部分管日常工作的副部长曲峰主持沙龙活动并讲话。

13名选调生围绕十九届五中全会精神,结合自身工作和生活实际,畅谈所学、所思、所感、所悟,促进思想交流碰撞,学习能力提升。

现场气氛活跃,讨论热烈,互动积极,曲峰同志结合自身工作经历,用风趣的语言和鲜活的事例,与选调生分享了工作心得体会,并结合丰台发展实际和年轻干部队伍建设,对选调生今后努力方向提出希望与要求。一是要站稳政治立场,不断提高政治能力。政治能力是干部的“第一能力”,也是衡量干部能否挑重担的“第一标准”。年轻干部要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治的角度考量问题、明辨是非,善于从政治的高度把握形势、科学决策,不断站稳政治立场、把准政治方向,矢志不渝与党同心同德、同向同行。二是要树牢基层意识,不断提高履职能力。年轻干部要自觉对标对表总书记“七种能力”要求,切实提高基层履职和解决实际问题的能力。要甘于吃苦奉献,以不达目的不罢休的劲头奋勇争先、勇挑重担;要坚定群众立场,用服务群众、解决问题的实际行动赢得群众的信任和支持;要锤炼良好作风,时刻保持廉洁自律,洁身自好。三是要注重学习提升,不断提高工作能力。年轻干部要以高度的政治责任感、强烈的求知欲和进取精神去对待学习。要及时了解国情、市情、区情,了解首都、区域的经济社会发展状况,做到知大局、想长远;要积极向实践学习,拜群众为师,掌握基层工作方法,熟悉基层工作要求;要坚决摒弃速成观念,克服焦躁情绪,以持之以恒的毅力积沙成塔、厚积薄发。

上一篇:西城区第48期科级公务员任职培训班开展谈话式教学活动

下一篇:西城区第48期科级公务员任职培训班举行拓展训练活动

友情链接
各区组工