当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

石景山区八宝山街道开展“双报到”集中活动

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2020-12-03

11月28日上午,石景山区八宝山街道开展以“社区吹哨我报到,知法守法我带头”为主题的第32次“双报到”集中活动暨“新时代文明实践推动日”主题活动。地区222名在职党员、248名老街坊主动参与,结合传染病防治法、生活垃圾管理条例的宣传贯彻,促进秋冬季疫情防控、生活垃圾分类等重点工作的推进落实。

以小见大,聚焦细节消除隐患。永东北社区开展“关注小环境,共享大健康”主题活动,针对值守岗亭和公共区域开展消杀工作,将隐患消灭在萌芽状态。永东南社区重点清理辖区沿街路面,通过捡拾白色垃圾、烟头等常见的垃圾,不放过任何一处卫生死角,以党员和“老街坊”志愿者的实际行动宣传“从小事入手办大事,于细微处见真章”的理念。

以点带面,扩大宣传营造范围。沁山水南社区开展《战疫2020之我是医生》观影活动,让参与人员了解到医护工作者的工作内容,从另一个角度重新认识疫情;玉泉西里中社区通过邀请心理咨询师讲座的方式,关注在职党员和社区工作者的心理健康,缓解疫情之下的紧张情绪。各社区结合各自实际对参加活动的党员进行宣传,力争将健康生活的理念一同传递给党员的身边人,形成一人带动一户、一户带动一楼的良好工作局面。

以守为攻,示范引领筑牢防线。三山园、情报所等社区继续通过张贴疫情防控告知书、宣传海报以及发放垃圾分类宣传手册等形式宣传秋冬季疫情防控的重要性、紧迫性,普及防疫政策及垃圾分类知识,倡导社区居民持续做好疫情常态化防控。青年楼、中铁建社区开展“消灭鼠患、同建家园、共护健康”专项活动,对社区公共区域及地下空间布控捕鼠盒及鼠药,巩固2020年春季灭鼠成果,预防和控制鼠传染疾病的发生。

上一篇:西城区举行“坚持党建引领,落实立德树人——新时代我们做书记”专题论坛

下一篇:西城区垃圾分类活动进医院 做文明有礼的北京人

友情链接
各区组工