当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

昌平区北京海燕药业有限公司党支部积极推动企业党建和企业发展互促共赢

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2020-11-20

北京海燕药业有限公司党支部始终围绕经营抓党建、抓好党建促发展,积极探索党建工作新思路新方法,营造积极向上的企业文化,不断提升企业凝聚力和向心力,助力企业健康有序发展。

一是注重规范提升,狠抓支部自身建设。通过建立党员学习室、设立党建读书角、开展“药悦读”、组织“红色教育在路上”等活动,探索形成了以“学思想、读经典、铭初心、强使命”为主题的支部学习方法,推动党员学习教育常态化、制度化。建立健全党员党性定期分析和党员积分管理制度,完善党员考核评价体系,实现党员管理服务的科学化、精细化。设立党员提案议事制度,研发、生产质量、综合管理三个党小组每季度向党支部提交至少2项议案,激发党员干部参与组织活动的积极性。截至目前,累计收到各类提案58件,审议通过并落地执行43件,占总提案数的74%。

二是坚持党建引领,助推企业高质发展。将党小组建到实验室中、生产线上,通过成立以党员为骨干力量的技术攻关突击队、一致性评价项目突击队等,围绕企业生产经营难点开展科研攻关、生产突击、创新服务等活动,与科技创新、企业发展紧密结合,以高质量党建工作引领企业高质量发展。通过设立党员先锋岗、开展优秀党员评比等,充分发挥党员的先锋模范作用,努力把党员培养成高管和生产经营技术骨干,把高管和生产经营技术骨干培养成党员,不断强化人才培养助推内部造血,累计发展新党员4名、积极分子13名。

三是落实社会责任,用心用情回馈社会。疫情发生后,第一时间成立北京海燕疫情防控小组,制定海燕驻厂细则;严格落实企业“四方责任”,扎实做好防疫宣传、居家观察服务等重点工作,有序推进复工复产;积极号召党员、积极分子参与社区村防控;全力以赴组织生产防疫药品,保障抗疫一线用药。抓好企业日常垃圾分类管理,聘请专业物业公司,严格落实垃圾分类;开展垃圾分类模范员工评比活动,引导广大员工积极参与垃圾分类,营造垃圾分类浓郁氛围。组织“党员献爱心”活动,广泛开展惠民“三助”行动,通过资助贫困学子、捐赠药品慰问品等方式,积极履行社会责任。

上一篇:西城区牛街街道牛街东里社区创建垃圾分类示范小区

下一篇:房山区西潞街道苏庄三里社区“三举措”持续做好垃圾分类“关键小事”

友情链接
各区组工