当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

石景山区八宝山街道“三个注重”选优育强年轻干部

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2020-11-09

石景山区八宝山街道健全年轻干部选育管用全链条机制,打好实践历练、跟踪管理、选拔使用“组合拳”,推动年轻干部想干事、能干事、干成事。

一是注重实践历练。坚持在急难险重一线、重大专项行动中锻炼年轻干部,29名年轻干部通过定岗位、包点位等方式深度参与疫情防控、全国文明城区创建等重大任务,切实提高勇挑重担的魄力、攻坚克难的能力。统筹安排4名年轻干部轮岗交流,推动年轻干部在多岗位历练中全方位成长。

二是注重跟踪管理。完善年轻干部实绩档案制度,把年轻干部的工作业绩、奖惩等随时记录在档,准确掌握履职情况和综合表现。完善年轻干部谈心谈话制度,要求街道领导班子成员与所有年轻干部每年至少谈一次、各办公室负责人与科室年轻干部每月至少谈一次,及时了解年轻干部的工作和思想动态,引导年轻干部健康快速成长。

三是注重选拔使用。对年轻干部全面摸底、综合研判,筛选德才兼备、业绩突出的年轻干部进入人才储备库,重点培养、重点使用。结合绩效考核、日常表现、群众公论等考准察实年轻干部,大胆提拔使用条件成熟的优秀年轻干部,今年以来共提拔重用5名35岁以下年轻干部。

上一篇:房山区委政法委举办2020年政法系统新党员培训班

下一篇:丰台区太平桥街道用心用情做好老干部工作

友情链接
各区组工