当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

石景山区金顶街街道实施“育才计划”强化年轻干部队伍建设

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2020-11-06

石景山区金顶街街道聚焦打造一支高素质专业化年轻干部队伍,深入实施以“抓学习、提能力、鼓干劲”为主要内容的育才计划,推动年轻干部早日成长成才。

线上线下“抓学习”。坚持抓实抓好年轻干部日常理论学习,开展“每月一主题、周周有安排”“大学习”活动,即每月月初围绕党的创新理论、当前中心任务等制定学习计划,明确学习主题,列出推荐书目和文章;每周通过线上推送学习资料“自主学”、微信群分享讨论“深入学”,线下座谈“集中学”等方式,推动年轻干部自觉主动读原著、学原文、悟原理,不断提升理论素养、夯实思想根基。

一线历练“强本领”。坚持把实践一线作为锤炼年轻干部的主战场、大熔炉,疫情防控期间安排机关年轻干部全部下沉社区,全职参与社区疫情防控;先后抽调8名综合素质较好、培养潜力较大的年轻干部参与创建全国文明城区、庆祝国庆70周年服务保障等重点任务,让年轻干部在急难险重任务中经风雨、增才干。建立“年轻干部走社区”工作机制,要求年轻干部每周到社区实地走访一次、每两周在社区蹲点办公一天,在为群众办实事、解难题中提高解决实际问题的能力。

关爱激励“鼓干劲”。坚持以激励关爱提振年轻干部精神状态,结合年轻干部岗位需求和个人特点,安排政治素质较高、工作经验丰富的科级领导干部、业务骨干与年轻干部结成师徒传帮带对子,通过定期谈心谈话、加强工作指导等方式,帮助年轻干部疏通思想困惑、解决工作难题。目前已有11对师徒结成对子,实现三年内新入职年轻干部全覆盖。大胆使用经过扎实历练,实绩突出、群众公认的优秀年轻干部,今年以来已选拔年轻干部担任正科级2人、晋升职级10人,在街道树立了鲜明的重实干、重实绩的用人导向,激励年轻干部奋勇争先、担当作为。

上一篇:丰台区太平桥街道用心用情做好老干部工作

下一篇:丰台区举办生态文明与环境保护专题研修班

友情链接
各区组工