当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

丰台区携多项创业支持举措亮相HICOOL全球创业者峰会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2020-09-22

9月12日,首届“HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛”在中国国际展览中心(新馆)举行。峰会以“创想未来”为主题,针对当前创新创业环境,联合全球顶尖投资机构、领军企业、媒体和高校等机构,建立和持续完善“全链条”创业生态体系。

在本届峰会期间,丰台区按照区域功能定位和产业发展方向,积极对接路演项目、开展创客丰台行,并通过展览展示面向全球创业精英展现丰台区的崭新面貌和广阔的发展前景。

走进新时代,向南看北京。作为北京南部地区发展的增长极,丰台在峰会中,通过LED大屏、全息投影、仿真模型、VR体验、720°场景再现等多维方式,全面展现丰台区浑厚的历史底蕴、崭新的发展时区、强劲的双创动能、优越的生活环境,向全球创业精英介绍了科技丰台、创业丰台、绿色丰台、活力丰台的发展新貌。突出了丰台科技园区、丽泽金融商务区两大重点功能区,轨道交通、航空航天两大千亿级和电子信息、新材料、生物与新医药、先进制造与自动化四大百亿级产业集群的人才集聚效应,吸引全球创业者走进丰台、感受丰台、体验丰台、扎根丰台。

妙笔生花看丰台,执笔之人有支持。展览展示以“妙笔生花看丰台”为主题,紧扣“执笔之人”这个关键,集中宣传了“丰泽计划”“营商环境20条”“科技园区创新12条”等多项人才和产业支持政策,以及丰富的教育、医疗、住房等配套资源,保障各类人才在丰台创业有机会、创新有平台、发展有空间、生活有温度。更有在丰台区创业发展的行业领军企业家,向全球创业者发出“创业在丰台,有你更精彩”的呼唤,诚挚邀请更多优秀的“执笔之人”到丰台创新创业,用妙笔绘就花团锦簇的丰台蓝图。

围绕产业方向,对接优质项目。积极推荐我区有潜质的创业项目参加大赛,同时按照我区功能定位和产业发展方向,区委组织部、区金融办、区科信局、科技园区、丽泽商务区、区文促中心、区投促中心等部门赴顺义观摩HICOOL创业大赛项目路演,积极对接项目负责人,组织开展“HICOOL创客项目丰台行”,邀请牛股债券、低速无人驾驶系统产业化、迈迪睿医疗生物科技等一批优质项目赴丰台科技园区、丽泽金融商务区、汽车博物馆、卢沟桥等地参观交流,实地考察了解丰台区创新创业环境,并进行座谈交流。

在本次创业大赛中,丰台新动能基金子基金投资企业“闻心科技”“本草瑞生”,从全球80多个国家2000余个项目中脱颖而出,分别斩获二等奖与优胜奖。目前,本草瑞生已在丰台新动能基金与本草资本的共同推荐下,成功对接引入国内并落地北京丰台,闻心科技也计划于今年9月份落地丰台。

下一步,我区将积极吸引更多创业项目和优秀人才走进丰台,做好服务对接和政策保障,推动项目孵化落地,助推丰台区经济社会高质量发展。

上一篇:首届HICOOL全球创业者峰会举行 顺义五大展区亮点纷呈

下一篇:朝阳区举办OTEC2020抗疫创业赛道决赛

友情链接
各区组工