当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区上地街道成立首个物业管理委员会党支部

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2020-09-17

9月9日,上地街道首个社区物业管理委员会党支部在马连洼北路1号院社区成立,标志着上地街道党工委党建引领物业管理工作又迈出了坚实的一步。

一是坚持党建引领,构建社区治理体系。通过发挥党组织优势和党员模范带头作用,强化社会动员,充分调动居民参与社区治理的主动性和积极性,建立起社区党委领导下的社区居委会、物管会、物业服务企业等多方联动的社区共商共建、共治共享的社区管理模式。

二是强化服务,充分发挥物管会作用。结合“接诉即办”、垃圾分类等重点工作,围绕解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,规范物业管理主体行为,提升管理能力和服务水平。

三是探索总结多元共治经验。要边学习、边实践、边探索、边总结,建立社区党组织、居委会、物管会、物业公司等多方联动机制,更好地满足社区居民的合理诉求。

上地街道将继续提高物业“三率”,在党建引领下,聚合多方力量,提升物业服务质量,提高居民生活质量,不断增强居民的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:平谷区滨河街道泃河湾社区“四心法”破解飞线难题 以点带面提升“双基”治理能力

下一篇:房山区长阳镇康泽佳苑南区“三注重”全力推进垃圾分类落实落细

友情链接
各区组工