当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区物业管理专班多种形式 对“百名教员培训团”开展培训工作

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2020-07-31

丰台区物业管理专班为提高丰台区“三率”覆盖,助力基层破解物业管理顽疾,根据当前防疫形势变化,创新培训方式,本着“少聚集、少接触”原则,把学习课堂“前移”,让指尖成为“课桌”,屏幕成为“黑板”。5月29日、7月15日上午和7月17日,通过“腾讯课堂”在线直播方式向全区21个街乡“百名教员培训团”成员及各社区(村)工作人员进行“云授课”,重点讲解《北京市物业管理条例》,《丰台区业委会、物管会组建参考手册》使用、物管会,业委会组建流程和示范文本应用的等内容。每次直播均在2个半小时左右,三场受训人员达到5000余人。同时,打破照本宣科、“自问自答”的常规方式,培训组成员在线解答参训人员提出的问题,边讲解边讨论,以案例讲解破解基层困惑,参训人员表示内容丰富翔实,真正“解了渴”。在线下,区物业管理专班将21个街乡镇分为4个片区,由专班人员一对一结对分片督导,现场解决基层难点问题。片区间相关领导以及工作人员定期展开互学会,由已经组建业委会物管会的工作人员向其他属地进行经验交流,以点带面提升三率覆盖。

下一步,丰台区物业管理专班计划扩大在线培训范围,有针对性的对全区物业企业、新成立的业委会、物管会成员进行专项培训,同时利用在线会议的方式,分片讨论基层共性问题。随着疫情的向好,分批组织线下培训大会。在年底前培养一批基层,懂物业管理会做居民工作的骨干力量。

上一篇:顺义区委党校战“疫”云党课 助力抗疫进行时

下一篇:通州区梨园镇铭悦园社区坚持党建引领“四步工作法”,有序推进垃圾分类工作

友情链接
各区组工