当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区南窖乡依托“三微”模式让党旗在爱国卫生运动中高高飘扬

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2020-07-31

房山区南窖乡充分发挥党建引领作用,依托“主题党日+”、“三微”治理模式深入开展爱国卫生运动,在提升乡村环境颜值的同时提升村民的幸福感,让党旗在爱国卫生运动中高高飘扬。

一是微志愿。开展“美丽乡村、党员先行”“听民意、找症结、聚重点、助环境”等主题党日活动,组织乡、村两级党员干部、在职党员、无职党员积极“上一线,做贡献”,全面整治村庄、道路、河流等重点区域,并组织人员定期对爱国卫生运动开展情况进行督查验收,确保工作取得实效。截至目前,共拆违12000平米,清理生活垃圾450余吨,累计消杀环境点位610余个、面积4900余平米。

二是微服务。成立9支党员志愿服务队,结合基层党支部实际和村民需求,建立“义务巡诊”“便民服务室”“老年驿站”等长期服务项目品牌,在为村民提供上门义诊、养老助残等多种类型的便民小微服务的基础上,充分宣传疫情防控、垃圾分类、食品安全、环境保护等知识,营造全民参与爱国卫生运动的浓厚氛围。

三是微治理。搭建乡、村两级干部为民服务平台,结合“接诉即办”工作,积极落实党员联系户制度,以完善村规民约、村民红黑榜制度为抓手,在开展环境整治、入户宣传爱国卫生运动政策的同时,积极听取群众诉求,已推动解决了一批群众反映集中的吃水难、夜间出行难等民生问题,切实解决了群众身边的操心事烦心事揪心事。

上一篇:用好“三个平台”实现小区物业服务“从无到优”

下一篇:顺义区委党校战“疫”云党课 助力抗疫进行时

友情链接
各区组工