当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

新三板精选层设立暨首批企业晋层仪式举行

蔡奇易会满为精选层敲钟开市

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2020-07-28

7月27日上午,新三板精选层设立暨首批企业晋层仪式举行,北京市委书记蔡奇、中国证监会主席易会满共同为精选层敲钟开市。

新三板是服务创新型、创业型、成长型中小企业的重要平台。设立精选层,是此次新三板改革的核心举措之一,将更加有效地促进金融与科技的紧密对接,为推动首都高精尖产业发展和高质量发展,为国家创新驱动发展不断注入新动能。精选层首批企业共有32家,分属17个省区市,绝大多数属战略新兴产业、现代服务业和先进制造业,合计募集资金总额达94.52亿元。北京市共有6家企业进入,数量居全国之首,涵盖信息传输、软件和信息技术服务、制造、环境和公共设施管理、科学研究和技术服务等行业。

市场分层制度是新三板市场的一项基础性特色制度,自2016年正式实施以来,全国股转公司根据市场发展状况和企业需求,不断优化、丰富市场层次结构。本次精选层设立后,新三板形成了“精选层-创新层-基础层”的内部市场结构。其中,基础层定位于企业规范,创新层定位于企业培育,精选层定位于企业升级。通过市场分层,并匹配差异化的发行融资、交易方式、信息披露、公司治理、投资者适当性等制度,实现满足不同类型企业需求、便利投资者决策、对挂牌公司分类精准监管三者的有机统一。

中国证监会和北京市领导阎庆民、李超、樊大志、崔述强、殷勇,以及有关企业代表出席仪式。

上一篇:蔡奇:立足核心区功能定位 做足做好“崇文争先”文章

下一篇:蔡奇:坚持首善标准 抓好老旧小区改造这项民心工程

友情链接
各区组工