当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区全力做好封闭管理社区服务工作

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2020-06-29

针对北京市新冠疫情防控工作出现的新变化,西城区迅速响应,坚决贯彻落实北京市有关疫情防控工作部署,特别是全力做好封闭管理社区从严管理、服务保障、宣传引导等工作,确保各项工作平稳有序。

从严做好管理。强化组织引领,以蓝信群、视频会等途径传达要求、落实部署,形成处级干部包社区、科级干部包楼、社工包户三级管控体系,社工、区街干部、志愿者、在职党员等力量明确责任,在街道、社区指挥下开展工作。严格做好管控,进一步严格小区封闭管理,科学、合理规划卡口分布和人员力量,对卡口工作流程更新情况、各类人员进入方式、返京人员管理方式进行再次培训,重点关注新增四处卡口运行情况,确保卡口严格做好相关工作流程。由市区街下沉干部、社区干部、在职党员、志愿者、保安等力量进行24小时值守。尤其是对确诊病例所在街道,暂停访客、快递、外卖等生活服务人员进小区,每日对小区内公共区域进行不少于3次消杀,对小区内室外公共场所及文体休闲健身场所加强限流管理和清洁消毒。做好稳定工作,严格落实一级防控工作措施,安排社区民警在涉疫社区内开展社情民意搜集。目前,社区居民情绪稳定,能够配合防疫部门落实相关工作措施。

积极做好服务保障。第一时间启动蔬菜供应应急预案,积极联系大型连锁超市和百姓生活服务中心,部署摸排蔬菜储备情况,同时要求超市启动应急供应机制,动用蔬菜储备,及时补充货物。要求全区百姓生活服务中心每日上报蔬菜采购情况,做好应急补货准备。涉及封闭管理社区的月坛街道、广外街道、金融街街道充分利用前期经验,及时组建居民生活服务保障微信群,推进“无接触购物”蔬菜销售模式,依托大型商超,借助多种方式鼓励开展“网上菜”的服务模式,满足居民群众生活需求。

及时跟进宣传引导。区社区防控组按照市里下发社区防控宣传引导要求,连夜制作份宣传海报,并要求各街道结合实际情况,自行制作宣传海报,发放并张贴到各街道社区卡口。通过“北京西城”、“西城组工”微信公众号、微博等平台及时下发相关提示和259个社区的联系电话,提醒近期去过新发地市场、广外天陶红莲市场等地的居民第一时间向社区报告,形成浓厚提示氛围。各街道在社区宣传栏、楼门入口等重点位置张贴海报、横幅等,通过微信公众号、微信群等方式加强公共卫生宣传,引导小区居民关注自身健康,做好自我健康监测。

上一篇:海淀区万寿路街道党建引领共抗疫一声令下齐上阵

下一篇:延庆区六个抓好 精准护航“敲门行动”

友情链接
各区组工