当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区月坛街道关心关爱社区一线干部 做好常态化疫情防控

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2020-05-22

充实和保障一线工作力量。街道组织下沉干部继续坚守社区一线,通过日常巡查、谈心谈话等,助力执勤值守工作人员克服侥幸心理、松劲心态,持续落实社区封闭式管理。

宣传讲述先进典型故事。街道融合《人文月坛》社区报、“朗月清风在月坛”“月坛政务通”微信号等线上线下渠道,整理汇总、宣传推广疫情防控中涌现的党员干部、社区工作者、优秀志愿者的防疫战疫故事,在辖区形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围。

加强物质保障。街道坚持在物质调配上优先保障社区一线人员,配备充足的酒精、口罩、pvc手套、隔离服等防护用品,并根据防疫要求变化和季节特点,制作西城家园电子出入证展板,配备驱蚊液、清凉油、花草茶等防暑降温用品。根据工作需要,为机关269名干部、社区445名社工、110名志愿者、149名一线值守保安办理人身意外保险“建行战疫爱心保”。

保障必要修整。街道将轮休调休权限下放给社区书记,由社区书记根据社区防控需求,统筹安排执勤值守人员轮休调休补休,避免一线工作者出现超负荷工作状态,保障休息时长。

落实容错免责举措。特殊时期社区一线防控压力大、担子重,街道坚持为担当者担当,对出以公心、担当作为、但出现一定工作失误的情况,予以容错免责。对受到不实举报的情况,及时解释说明。

上一篇:延庆区张山营镇正确处理五大关系科学布局常态化防控

下一篇:延庆区以党建为引领全面提升物业管理工作水平

友情链接
各区组工