当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区陶然亭街道坚持党建引领 打造“红色物业”激发社区治理活力

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2020-05-21

推进“一核多元”融合。街道制定党建引领物业管理“1+5”制度,明确“红色物业”联盟成立、物业管理委员会组建、居住小区摸底调查等工作的推进计划和实施细则,将10个社区分为两个批次,统筹推进构建以社区党组织为核心,社区居民、居委会、业委会、物业服务企业、产权单位、职能部门、社会组织等多元主体共同参与的物业管理委员会,年内实现“物管会”社区全覆盖。

推行“三建一派”模式。采取单独建、联合建、挂靠建和选派非公党建指导员的“三建一派”方式加大在物业服务企业和业委会中组建党组织的力度。选优配强287名党建网格员,走访26个居住小区,了解居民在物业服务管理中的困难需求,核对小区位置范围、楼栋数量、产权性质等基础信息,摸清物业服务企业、小区业委会等党组织和党员分布情况,建实建细工作台账。

开展“三做四联”活动。10个社区党组织牵头开展社区为物业服务企业做什么、物业服务企业为社区做什么、物业服务企业之间相互做什么“三个做什么”大讨论活动。并坚持每月一次联合走访问计、每季度一次联合主题活动、每半年一次联合志愿服务、年末一次联合述职评议“四个一”实践活动。街道对开展“三做四联”活动突出、居民满意度高的物业服务企业予以表彰,培育形成“红色管家”党建品牌。

上一篇:密云区鼓楼街道:精细管理持续提升物业服务水平

下一篇:延庆区康庄镇“党员联系服务群众网格化”工作机制助推垃圾分类工作

友情链接
各区组工