当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

延庆区八达岭镇“三个一”把握干部队伍建设“着力点”

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2020-05-19

党的十九届四中全会提出:“要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务”,要求“通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高推进‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局等各项工作能力和水平”。延庆区八达岭镇始终将强化建设队伍的责任意识、坚持正确用人导向、建立健全选人用人制度作为一项基础工程,着力解决党的领导落实到基层的“中梗阻”问题,以统一的意志和行动坚决维护党的团结和统一,不断与时俱进开创基层机关党建工作新局面。

一是坚持“第一标准”选好干部。严格按照习近平总书记提出的“好干部”标准,严把“选人关”,把政治标准始终摆在首位,注重培养选拔政治过硬、业绩突出、群众公认的好干部,注重从实用人才、农村致富能手中发现优秀人才,多鼓励年轻干部下基层攻坚克难,为每村配备一名党建专干,专(兼)职承担各村日常党务工作,优化调整干部队伍结构,提高干部队伍整体素质和服务能力。

二是扛好“第一责任”育好干部。将干部教育管理和服务工作,作为基层党组织建设的重要任务来抓,充分利用乡镇党校、党员E先锋、长城网等平台,定期组织党员干部和群众围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、推进实施乡村振兴战略、提升城乡治理能力和治理水平、基层党建业务、群众工作等方面内容开展专题培训,用中国特色社会主义理论打牢思想基础,用社会主义核心价值观筑牢思想防线,使广大干部能力素质全面提升。

三是严把“第一关口”管好干部。坚持宽严相济,深化正风肃纪,制定落实机关干部值班工作制度、机关干部请销假制度、村干部管理监督办法、农村“两委”干部坐班值班管理办法等,着力构建完整的监督体系,严格按法律办事、按规矩办事、按程序办事,实现党内政治生活和党内监督的制度化、规范化、程序化,营造风清气正的政治生态。

上一篇:平谷区开办网上专题培训 助力对口支援和协作地区脱贫攻坚

下一篇:房山区“三个一批”用好疫情防控“试金石”

友情链接
各区组工