当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

房山区“三个一批”用好疫情防控“试金石”

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2020-05-18

房山区坚持把疫情防控作为干部培养锻炼的重要平台,把实践表现作为研判评价干部的重要标尺,坚持在防疫一线考察识别干部,进一步树立重实干重实绩敢担当的用人导向。

在防疫一线锻炼一批。把防控一线作为培养锻炼年轻干部的“主战场”,坚持在疫情防控一线培养选拔干部。从各区直机关选派939名“80后”干部下沉社区(村)疫情防控一线、26名“80后”干部进入区委疫情防控督查组,近千名年轻干部连续3个月扎根社区(村),深度参与卡口值守、防疫宣传、居家观察服务、消毒消杀、防控督查等具体工作,有效锻炼提升了年轻干部的政治责任、宗旨意识、担当精神和工作本领。

在防疫一线考察一批。制定出台并深入落实在疫情防控期间出台的《关于在疫情防控阻击战中对领导班子和领导干部开展专项考察考核的工作意见》,通过“结合职责精准考、四不两直实地考、信息分析日常考、征求意见印证考”四种考察形式,切实把在防控一线“心中有责、眼里有活、执行有力”的干部识别出来,分别形成考察突出的单位名单、干部名单。特别是,区委组织部主管副部长带队逐一走访疫情防控期间表现突出的55名科级干部,实地了解干部在防疫一线的具体表现。

在防疫一线使用一批。充分发挥考核“指挥棒”作用,将在防控一线考察考核的具体情况形成实绩档案,作为职级晋升和提拔使用的重要参考。重点关注在疫情防控中敢打头阵、表现突出的干部,疫情防控期间,区卫生健康委、文化和旅游局、农业农村局等6个发挥靠前指挥关键作用的区直单位“一把手”晋级二级巡视员,同时,结合干部一贯日常表现,对乡镇街道主抓疫情防控的处级干部进一步提拔或进一步使用。

上一篇:延庆区八达岭镇“三个一”把握干部队伍建设“着力点”

下一篇:平谷区疫情防控政策信息岗学习研讨班(第二期)开课

友情链接
各区组工