当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

大兴区探索“云讲堂”在线直播培训形式 为领导干部“充电赋能”

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2020-05-08

为全面提升领导干部专业化素质和治理能力,结合当前疫情防控工作常态化新形势,大兴区委组织部、区委党校联合区融媒体中心依托信息化手段,探索开发了网络直播培训形式。4月26日晚,为期四周的大兴区处级领导干部“云讲堂”培训班正式开班。全区680余名实职处级领导干部参加本次培训。

区委组织部副部长陈锦鹏出席开班仪式并做动员讲话。他强调,举办领导干部“云讲堂”培训班是帮助学员提高理论水平、掌握实践方法,适应全区高质量发展的需要。要求各位学员珍惜学习机会,克服工学矛盾,端正态度、勤于思考,通过培训学习进一步开阔视野、提升综合素质能力,更好地服务全区中心大局。

本次“云讲堂”培训班,是新教学方式的尝试,也是应对当前疫情形势,开启的一种干部学习新方式。充分考虑了“北京仍处于疫情防控一级响应机制”的实际,通过“腾讯课堂”,每天晚上8点进行直播授课,在确保做好防控工作的同时,帮助领导干部挤出时间充电学习。学员只需扫码登记即可进入直播间,系统将自动生成考勤,记录学习时长,通过线上问答互动、测评答题、课后电话抽查等形式,保障培训效果。

为提升培训质量,在课程设计上,紧扣全区中心工作,构建4×5课程体系,安排4个专题,每个专题5门课程,涵盖园区经济、产业规划、城市建设、社会治理等内容,帮助学员系统了解全区发展形势和重点任务,进一步开阔视野,更新知识,提升能力。此外,网络直播不受人数限制,学员在完成自选课程学习后,还可结合需求选择其他课程进行学习,有效破解了集中培训人数限制、课程固定的难题。同时,打破时间地域限制,学员只需联网就可随时随地进行学习充电。

通过这次培训活动,大兴区将持续完善“线上+线下”相结合的培训模式,将干部教育培训工作做新、做细、做实,切实满足广大领导干部的培训需求,不断提升全区广大干部推动发展的能力。

上一篇:平谷区加大党员干部网上学习培训力度

下一篇:延庆区直机关工委五个注重 提升党员干部教育培训质量

友情链接
各区组工