当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

朝阳海外学人中心党支部举办海归党员座谈会

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2020-01-07

为进一步加强对海外留学人才的政治引领和政治吸纳,拓宽基层党组织辐射范围,根据习近平总书记在党的十九大报告中指出的“坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”原则,中心于2019年12月23日召开海外学人党支部交流座谈会,支部海归党员分别讲述与党组织的结合、分离、再回归的过程及感触,研讨支部下一步发展。

海外学人党支部一直承担着海归党员组织关系承转和协调非公工委、街道等作用,支部党员多为海归创新创业者,他们思想活跃,学术能力强,但因长期在国外学习或工作,参加组织活动较少,尤其是很多党员回国后才恢复组织生活,普遍存在归属感弱、流动性强、回国前组织关系情况复杂等情况。

经过座谈研讨,支部将结合习总书记4个“一起”工作要求,结合海归党员自身优势,做好学人企业党建工作,处理好党建和业务的关系:一是一起谋划。在业务工作中融入党建元素,党建理论知识与业务管理知识一起学习,提高海归人才政治素养;二是一起部署。安排业务工作的同时要做好党建工作,做到党建工作与企业经营一起开展,同时关怀海归党员实际需求,切实解决海归党员遇到的问题;三是一起落实。以党建推动业务落到实处,党建文化和企业文化一起建立,同时加强文化宣传,利用海归身份发出中国声音,讲好中国故事;四是一起检查。要严格党建工作责任制考核,提升党建工作比重,要做到党员模范与业绩标兵一起树立,充分发挥党员先锋模范作用。

上一篇:怀柔区委召开怀柔科学城“100·365”科学行动计划推进会

下一篇:房山区召开第三批“引支工程”入选人才座谈会

友情链接
各区组工