当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区良乡镇“三对照、三查找”推动主题教育走深走实

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2019-11-29

对照先进典型,查找自身差距。要求各支部组织党员集中观看《时代楷模》《榜样》等节目,号召大家向张富清、黄文秀等先进典型学习,并围绕“对照先进典型学什么”开展专题讨论,让党员干部在对照典型中知敬畏、明不足。同时,积极寻找身边榜样,先后梳理出新中国成立前老党员路文起,两新组织优秀党员王超、任高旗,基层优秀党员孟祥平等多名优秀典型,引导全镇党员干部对照“身边人、身边事”,检视自身问题,在道德修养、承诺践诺、履职尽责上找差距,切实促进自我提升。

对照调研问题,查找解题思路。镇领导班子深入到基层组织一线、矛盾突出一线,在实地调研的基础上,采取“群众代表反映、支部剖析短板、领导梳理问题”的方式面对面交流、点对点分析,查找群众集中反映的问题,并制定解决方案。目前,已查找出关于支部班子软弱、党员管理不严、人居环境整治反弹现象严重等问题66条,村内散乱污整治不到位、党建氛围不浓郁、出租大院存在安全隐患等50条问题整改完成,剩余16条挂账督办,并逐一列出整改清单,确保“定期整改、定期销账”。

对照镇域建设,查找发展方向。要求各村支部书记发挥领头雁作用,结合镇域建设,主动谋划村庄发展,带动农民增收。组织镇领导班子成员及各村党组织书记参观“老田农业”“康养园艺体验园”“物联网信息中心”,并围绕如何依托产业园建设载体,促进镇域经济更好发展建言献策。如,部分党支部书记建议实行“分红型”合作方式,除入园就业得薪金外,增加农民分红收入、工资性收入和经营性收入,开创农民持续增收的新路径和新模式,真正实现收益有保底、逐年有提高。

上一篇:大兴区林校路街道深入开展“走千家、访万户”活动

下一篇:通州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会

友情链接
各区组工