当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀区重点项目签约仪式暨企业创新发展座谈会举办

新年首批22个重点项目签约 为高质量发展注入创新活力

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2023-01-20

为高效推进经济社会发展,持续释放科技创新主体活力,1月10日上午,海淀区重点项目签约仪式暨企业创新发展座谈会在中关村国家自主创新示范区展示交易中心举行,22个重点项目成功签约,助力中关村科学城建设跑出加速度。区委书记王合生,区委副书记、区长李俊杰出席活动。

此次新年首批集中签约的22个重点项目,聚焦人工智能、医药健康、集成电路、新材料等数字经济和高精尖产业领域,项目签约后将进一步强化政府与企业的合作关系,同时通过人才、空间等一系列政策支持,全力推动企业持续在海淀创新发展,为率先实现高水平科技自立自强注入新动能。

在座谈环节,来自兆易创新、思灵机器人、趋动科技、志凌海纳等企业负责人分别介绍了企业当前生产经营情况和发展规划,交流复工复产经验做法,并围绕优化创新创业生态和促进企业高质量发展建言献策。区属各部门负责人与企业代表进行了深入交流,充分了解企业生产经营中的困难和诉求,并就相关支持政策进行了解读。

李俊杰对各企业在疫情防控和经济社会发展中作出的巨大努力和重要贡献表示感谢。他指出,下一步,海淀区将密切对接各企业需求,在搭建产业链上下游企业交流平台、建设科技应用场景、找准政策突破点、助力企业走出去等方面着力优化营商环境,为企业提供更好服务保障。希望大家继续提振信心,抓住经济恢复增长窗口期,下大力气推进创新发展。海淀区将与各企业凝心聚力、携手并进,奋力实现一季度“开门红”,为完成好全年各项目标任务打下坚实基础。

区领导吴计亮、林剑华,40余家参加签约及座谈的企业代表出席活动。

上一篇:朝阳区奋力书写新征程上人才工作新篇章

下一篇:2022第十届“东升杯”国际创业大赛全球总决赛暨蜂鸟全球创业者峰会即将开幕

友情链接
各区组工