当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

顺义区商务局围绕主题教育全面提升人民群众生活性服务业品质

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2019-11-07

顺义区商务局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层调研,认真梳理全区便民商业短板,补短补缺,积极丰富便民商业网点,全面提升人民群众生活性服务业品质。

一是规划统筹,确保工作做细做实。制定《顺义区生活性服务业设施规划》和《顺义区进一步提升生活性服务业品质工作方案》,细化便民网点台账,统筹推进品质提升。

二是示范引领,打造商业连锁品牌。引导区属国有企业打造培育便民商业连锁品牌,加快网点布局和门店升级,推进生活性服务网点规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、智能化发展。积极推动首家品牌带动作用。10月初,顺义首家7-11便利店正式落户航城广场;河东南彩镇隆华顺平超市便民综合体已投入运营,首家麦当劳将于11月份正式营业。

三是接诉即办,解决百姓所需所想。推动回迁小区便民商业建设,在天裕昕园小区配套菜市场设置顺家临时菜站,解决过渡期天裕昕园小区附近居民的买菜难问题。在仁和花园利用建设单位临时用房正在补建便民商业网点,将以鑫绿都生活超市的形式运营。截至目前,全区累计新建或规范基本便民商业网点120个,落地早餐便利店52个,开业22个。

上一篇:房山区委常委、组织部部长王明哲为全区组工干部讲党课

下一篇:延庆区把“课堂”搬到调研现场,将主题教育不断引向深入

友情链接
各区组工