当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2019-10-09

9月19、20日,西城区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。区委书记卢映川强调,要始终自觉坚持把党的政治建设摆在首位,自觉践行好共产党人的政治要求,自觉担当起持续推进全面从严治党的政治责任,并贯穿到主题教育全过程各方面,落实到全区一切工作中,为守初心担使命提供根本政治保证,要把做好庆祝新中国成立70周年重大活动服务保障,作为核心区旗帜鲜明讲政治、开展好主题教育最直接的检验、最生动的实践,切实抓紧抓实出良好成效。北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长张雪参加。

集中学习研讨会上,区领导们通过集体学习和个人自学,认真研读了主题教育“必读书目”,重点对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记在河南考察时重要讲话精神进行学习。大家读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际交流学习收获,围绕党的政治建设、全面从严治党两个重点方面,结合各自思想工作实际,分享理解和感悟,畅谈对初心使命的认识和体会,相互交流,相互启发,提出今后努力方向和改进措施。大家更深刻地认识到,党的政治建设是党的根本性建设,加强党的建设、全面从严治党要把加强党的政治建设作为统领、摆在首位;加强党的政治建设要把自觉做到“两个维护”作为最高政治准则和首要任务;加强党的政治建设、推进全面从严治党是永恒课题,必须持续用力、久久为功;党员领导干部要把落实党的政治建设要求、抓好全面从严治党作为根本政治担当,自觉扛起责任;西城区要在加强党的政治建设、推进全面从严治党上立标杆、做表率;要自觉强化政治担当,带头把加强党的政治建设和全面从严治党落到实处。

西城区委书记卢映川指出,领导干部要带头抓好学习教育,要把搞好“学、悟、查、改”四个字作为重点,持续加强个人理论武装,带领分管领域深化理论学习,不断提升政治觉悟和素养,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,切实转化为全区广大党员干部群众的思想共识和自觉行动;要带头深入一线开展调查研究、检视问题不足,坚决避免形式主义、官僚主义,把问题找准、找实、找深,切实拿出行之有效的对策措施,推动各方面工作不断取得新突破新成效;要带头联系实际抓好工作落实,特别是围绕国庆服务保障、主题教育和城市治理、热线诉求办理等正在做的重点工作,靠前一步解决好工作中存在的突出问题和困难,以实际成效践行初心使命;要带头履行全面从严治党责任,坚持从严从实、以更严标准要求自己,落实好“一岗双责”,做到工作职责涉及到哪里,落实全面从严治党责任就延伸到哪里,推动全面从严治党不断向纵深发展。

北京市委第二巡回指导组组长张雪指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展要和中央、市委要求对标对表,精准把握,认真学习好领会好中央、市委关于主题教育的部署要求;要把学习教育贯穿始终,在学懂弄通做实上下功夫;要结合主题教育,全力服务保障好新中国成立70周年重大活动;主题教育各项工作要更体现特色,使之成为促进各项工作的有力契机;要促进联动,加强协调,聚焦专项整治,通过调研切实解决难点问题;要做好策划,加强顶层设计,真正做出成效。

上一篇:朝阳区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流研讨

下一篇:平谷区红十字会开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

友情链接
各区组工