当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

“不忘初心 接续奋斗”市政协委员专题学习班开班

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2024-07-09

7月8日上午,“不忘初心 接续奋斗”市政协委员专题学习班在陕西省延安市开班。本次专题学习班由市政协学习委与中国延安干部学院合作举办。为期4天的学习期间,50余位政协委员将走进红色教育基地,开展沉浸式、体验式学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮。本次专题学习班通过专题讲授、现场教学、访谈式教学等形式,引导委员深化理解延安精神的内涵和时代价值,自觉继承和弘扬延安精神。课程上,既有《党中央在延安十三年和延安精神》《周期率的历史之问与时代答卷》等专题讲授,又有在延安革命纪念馆、宝塔山、凤凰山、清凉山、杨家岭等地开展的现场教学,在梁家河开展的访谈式教学,同时还有现场名篇诵读等情景教学,力求从多个角度、多重感受上帮助委员们深度学习。

委员们表示,这次学习形式丰富、课程紧凑,要充分用好学习机会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟革命情怀,将参加此次学习班的成果运用在今后的工作学习和人民政协履职实践中,为更好推动新时代首都发展贡献力量。

市政协副主席卢彦参加。

上一篇:北京市第十五次妇女代表大会召开

下一篇:纪念全民族抗战爆发87周年仪式举行