当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

海淀区西北旺镇用诗词剧为主题教育提前预热

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2019-08-14

8月6日,是方志敏烈士牺牲纪念日,在这个特殊的日子里,海淀区西北旺镇“不忘初心、牢记使命”主题诗词剧演出在中关村集成电路设计园举办,用诗歌抒发爱国壮志、用经典诠释初心使命,为全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提前预热。镇领导班子成员,各村和社区党员代表、第一书记、辖区内非公企业党员代表以及机关支部党员参加活动。

镇党委书记赵小云作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话并为活动致辞,要求全镇党员干部从传统文化中汲取初心力量,坚定理想信念,释放爱国热情,守初心、担使命,敢担当、善作为,重行动、聚民心,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

镇领导班子带来集体朗诵《不忘初心 牢记使命》,以诵读习近平总书记讲话原文原句的形式,带领全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育先学起来。

演出分四个篇章。第一篇章《历史的回顾》铺开历史的长卷,展现祖国辉煌的历史成就和悠久的文化底蕴,缅怀那些忠于人民、为国献身的英雄儿女;第二篇章《怀旧是一种情结》带领全场观众走入老北京的街巷,回顾建设时期以焦裕禄为代表的优秀共产党人的不朽功绩;第三篇章《从丝绸之路到一带一路》重现了从古丝绸之路到“一带一路”的辉煌成就;第四篇章《心向祖国心向党》全面展现了西北旺地区人民不忘初心跟党走、接续奋斗新时代的精神面貌。

本次活动特邀嘉宾,著名朗诵艺术家、北京市政协委员、海淀区文联副主席殷之光老师,85岁高龄的他慷慨激昂地朗诵了毛泽东主席诗词《七律·长征》和《水调歌头·重上井冈山》,老一辈无产阶级革命家自强不息的革命精神感染了全场观众,在“世上无难事,只要肯登攀”的齐诵声中,上了一堂意义深远的“初心”党课。

上一篇:延庆区儒林街道“三把哨”吹响“接诉即办”解决号

下一篇:石景山区开展系列活动为“不忘初心、牢记使命”主题教育全面预热

友情链接
各区组工