当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

北京市反腐败追逃追赃工作会议召开

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2020-09-14

日前,北京全市反腐败追逃追赃工作会议召开。会议传达了十九届中央反腐败协调小组第三次会议精神,审议通过了有关文件,全面总结2019年全市反腐败追逃追赃工作,对下一步工作提出了具体要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍主持会议并讲话。

会议指出,我国反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展,但形势依然严峻复杂。要深入学习贯彻习近平总书记关于反腐败国际追逃追赃工作的重要论述,坚决落实十九届中央纪委四次全会部署,保持战略定力,敢于善于斗争,以实际行动坚决贯彻党中央决策部署,准确把握追逃追赃工作形势任务。

“天网行动”开展以来,本市扎牢防逃篱笆,阻止有外逃倾向的党员和监察对象出国(境),共追回外逃人员175人,追回赃款1.285亿元。

会议要求,市区两级追逃部门要深入推进“天网2020”和职务犯罪国际追逃追赃专项行动,集中力量开展“减量”“清零”工作,缉捕、劝返一批在逃人员归案。聚焦重点案件,继续把“百名红通人员”“红通人员”和中央追逃办挂牌督办案件作为工作重点和主攻方向。要充分发挥市追逃办统筹协调职能,整合追逃追赃力量资源,进一步推动监察机关与执法、司法等其他机关顺畅衔接,构建全市联动、内外协作、上下贯通的协调机制,努力把追逃防逃追赃工作做得更好更扎实。

上一篇:市人大常委会机关召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨疫情防控下沉干部座谈会 把伟大抗疫精神融入机关工作中

下一篇:市科学技术奖励大会召开 11位科学家和154项成果荣获北京市科学技术奖

友情链接
各区组工