当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

市政府召开常务会议研究二〇二〇年价格调控计划和重点工作安排等事项

市长陈吉宁主持会议

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2020-03-25

3月24日下午,市政府以电视电话会议形式召开常务会议,研究2020年价格调控计划和重点工作安排等事项。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

会议强调,要提高政治站位,充分认识稳物价的极端重要性,密切关注形势变化,积极主动作为,努力保持价格水平基本稳定。各区各部门各单位要进一步增强责任感,守土负责、守土尽责,把工作做实做细做到位,更好地保障首都“米袋子”“菜篮子”供应。抓好储备工作,大力发展现代都市农业,强化农业科技创新,提高蔬菜、猪肉等生活必需品的市场供应能力。密切关注重要民生商品市场供应保障,加强价格监测预警,做好优化调配。要统筹研究推进价格改革与行业体制改革,加强政策配套衔接,促进降成本、提质量、增效益。结合绩效管理、评估考核,健全价格调整机制,完善政策措施,切实保障困难群众生活,兜牢民生底线,确保社会稳定。

会议研究了2019年环境状况和环境保护目标完成情况报告、2020年应对气候变化重点工作计划,指出,要高度重视生态环境保护工作,履行法定职责,做好向人大报告工作,自觉接受监督,争取社会各界支持。多措并举,积极应对气候变化,扎实推进各项目标任务。要狠抓落实,在抓好防疫的同时,确保环境保护工作不松劲,坚持定期调度检查,及时优化调整工作模式。进一步分析污染成因,加强扬尘等污染物管控,强化执法和部门协同,不断提高工作措施的针对性和实效性。要在巩固已有成效基础上,持续抓好减排工作,一微克一微克“抠”,为完成全年任务打好基础。

会议研究了《北京市液化石油气发展建设专项规划》,指出,各区各部门各单位要严格落实安全责任,把实施《专项规划》作为重要工作,精心组织实施,抓早抓小抓细,推动各项任务落实到位。要认真履行监管职责,开展液化气供应和使用的联合执法检查,严厉打击违法行为。要组织做好宣传和政策解读,通过12345市民服务热线等及时了解群众诉求,提升精细化管理服务水平,争取群众理解和支持,为《专项规划》顺利实施营造良好社会氛围。

会议还研究了京雄高速公路(北京段)、大兴国际机场北线高速公路西延及东延工程等事项。

上一篇:蔡奇:加强与海外供应链合作 守望相助 力争全年生产经营目标不退不让

下一篇:北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十七次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第十四次会议召开

友情链接
各区组工