当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

东城区委组织部领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题交流研讨

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2019-10-10

9月24日下午,区委组织部领导班子以“学党史忆初心,履行好核心区责任担当”为主题,围绕“党性修养”“理想信念”“担当作为”,开展专题交流研讨。区委常委、组织部部长王清旺同志参加研讨并讲话。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长马增辉列席会议。

此前,部领导班子成员用5天时间,按照规定学习篇目,通过集体学习和个人自学,静下心来学,认真读原著、学原文、悟原理。在学习的基础上,部领导班子成员联系各自实际,根据所学所看所想,逐一交流学习认识和体会,相互促进、相互启发,取得了初步成效。

王清旺同志在总结讲话中要求,下一步要按照市委、区委部署,在区委第三巡回指导组的指导下,继续抓好主题教育各项工作,确保组织部的主题教育走在前、作表率。一要持续抓好理论学习。组织部门作为主题教育的组织者、参与者,对于理论武装一刻都不能懈怠。要把学习的劲头保持下去,继续读原著、学原文、悟原理,结合工作实际深入思考钻研,学出信念、学出使命、学出担当。二要高质量高标准完成好主题教育各项任务。在抓好学习的同时,要同步推进调查研究、检视问题、整改落实等重点措施。班子成员要带领分管组室聚焦重点难点问题深入开展调查研究,真正通过开展主题教育,提高组织工作质量和水平。三要以上率下,发挥示范作用。班子成员要以身作则,发挥好“头雁效应”,给机关全体干部当好标杆、做出表率。要履行好“一岗双责”,指导督促分管组室开展好主题教育。四要做到统筹兼顾。要把推进主题教育与落实区委中心工作、推动完成组织工作全年重点任务和加强组织部门自身建设结合起来,确保圆满完成市委、区委交办的重大政治任务。

上一篇:延庆区全面推进“不忘初心 牢记使命”主题教育

下一篇:西城区天恒集团高起点高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

友情链接
各区组工