当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

殷勇会见沙特阿拉伯公共投资基金总裁

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2024-07-10

7月9日下午,市长殷勇会见沙特阿拉伯公共投资基金总裁亚希尔·鲁梅延。

殷勇说,中国市场规模庞大,创新活力持续迸发,孕育着大量投资机会。作为首都,北京是全国政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心,近年来持续推进“两区”建设,打造市场化、法治化、便利化、国际化一流营商环境,推出一系列改革开放举措,不断提升跨境投融资便利化水平,为各国金融机构和企业在京投资展业提供了更多机遇。希望沙特公共投资基金进一步扩大在京业务布局,在产业投资、绿色发展、能源转型等领域深化双方合作,引导两地企业开展双向投资,实现更高水平互利共赢,以双方合作成果为中沙关系不断发展贡献力量。北京市将完善“服务包”“服务管家”制度,以优质服务支持各类企业在京实现更好发展。

鲁梅延高度评价北京经济社会发展取得的成就,表示沙中两国近年来经贸合作日益加深,期待与北京市保持密切沟通交流,在可持续发展、可再生能源等方面开展深入合作。

沙特阿拉伯驻华大使阿卜杜拉赫曼·哈勒比、北京市政府秘书长曾劲参加。

上一篇:尹力:在补短板强基础优服务上下功夫 努力打造充满活力和谐有序的幸福家园

下一篇:北京市第十五次妇女代表大会召开