当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区举办科级领导干部任职培训班

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2019-08-05

7月8日至26日,丰台区举办了正科级领导干部任职培训班和副科级领导干部任职培训班,分别对2018年下半年以来全区新任职的40名正科级干部和44名副科级干部开展系统培训。

此次正副科领导干部任职培训班均为期三周。培训内容充分结合科级领导干部特点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把理想信念教育、知识结构改善、能力素质提升贯穿始终。正科班以“不忘初心 牢记使命 传承西柏坡精神”为主题开展异地教学;副科班通过参观石景山反腐倡廉警示教育基地,开展“传承‘红楼’精神 践行初心使命”主题活动,在长辛店“二七”红色教育基地开展“我和我的祖国”快闪活动,有效突出了党性锻炼的实践性。在课程设置和师资配备上,突出知识学习的前沿性和能力建设的针对性。正科班邀请北京大学、中国人民大学等高等院校教授,重点围绕科级领导干部的行政领导力和执行力提升等进行授课;副科班邀请区内职能部门领导,重点围绕北京市总体规划、丰台区发展实际等内容,以及基层社会治理能力提升等方面进行授课,同时,选取南苑森林湿地、丰台科技园区进行现场教学。在培训方式上,充分利用专题授课、异地教学、研讨交流、现场教学以及情景模拟等多种教学形式,实现培训方式的多样性。情景模拟中,学员们通过对工作中遇到的真实场景进行模拟,在情境中反思,在体验中发问。自助教学中,副科班的学员们结合基层社区治理的重点与难点,采取案例分析、情景再现等形式,探索基层社区治理的途径与方法。

学员们纷纷表示,这次培训内容充实、形式多样,授课教师理论水平高,对自身实现角色转变、指导工作具有很强的针对性。

上一篇:通州区召开村和社区“两委”换届选举工作总结会

下一篇:朝阳区委党校成立红色基因传承教育工作室

友情链接
各区组工