当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

门头沟团区委坚持党建带团建 认真学习宣传贯彻党的二十大精神

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2022-12-02

门头沟团区委把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,在全区持续掀起学习宣传贯彻热潮,引领青年干部在大局下思考、在大局下谋划、在大局下行动。

“市、区、镇街”贯穿式全面学。联合团市委共同举办首都青年“踔厉奋发跟党走 青春勇毅向未来”学习党的二十大精神主题活动,门头沟青年代表与首都各界青年代表围绕党的二十大共同研学交流,形成良好引领示范作用。动员全区13个镇街1023个团支部围绕学习党的二十大精神开展主题团日活动,切实做到全行动、全覆盖、全面学。“党、团、队”链条式深入学。广泛开展“红领巾爱学习”“红领巾跟党走”等学习教育活动,运用少先队员喜闻乐见的形式由浅入深、循序渐进宣讲党的二十大精神,生动形象地讲好“儿童化”政治。发挥党建带团建、队建作用,试点推动建立青年党员与团员、少先队员“结对子”机制,成立“门先锋党团队”学习小组,实现党的二十大精神学习日常化、互动化。“新青年、新业态”联动式系统学。坚持“方案+清单”,按照非公企业青年、新业态青年等领域特点,制定个性化学习方案和学习宣讲服务清单,充分发挥“青年大学习”“青马工程”培训班等平台作用,开展指尖上学习、社群打卡学习等形式多样的学习活动,定期组织红色沉浸式体验研学交流,让广大青年在学习中进一步增强“用新的伟大奋斗创造新的伟业”的自觉性和坚定性,主动在首都高质量发展的火热实践中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春绽放绚丽之花。

上一篇:顺义区人力社保局“二三四”工作法倾力打造学习型党组织

下一篇:西城区教育系统召开贯彻落实“红墙先锋工程”部署会

友情链接
各区组工